Девушка запустила руку в плащ и принялась активно и безрезультатно там что-то выискивать.
- Сама ты цыпленок! – Реакция на провокацию была весьма предсказуема, что заставило девушку в плаще вновь громко рассмеяться, - Я тоже фруктовик, съел плод типа Зоан, превращаюсь в ворона.
- И в каком же месте я цыпленок? Ты видишь в моем образе перья или пушистое оперение? Может я желтая или… - и тут до Рэдридингхуд дошло, - Фруктовик? Ворон? Всегда хотела ручного ворона или пантеру. Однако, подобные спутники слишком выделяются и могут стать отличительной чертой… - вдруг цвет волос девушки преобразовался в персиковый, и она вдохновлённо обратилась к собеседнику, - А ты можешь вырастить крылья как у ангелов на картинке? Или вырастить перья из рук и таким способом летать? А когда ты превращаешься в ворона, твой вес остается прежним? А что на счет силы? Она уменьшается с размером?
Вынув из напоясной сумочки блокнот, Иви принялась делать зарисовки и не переставала радоваться встрече:
- Я встретила носителя Зоан! Невероятно! Интересно, каково это быть одновременно и животным и человеком? Возникают ли инстинктивные привычки и чувство направления?
Не отрываясь от блокнота и буквально испуская ауру позитива, светловолосая продолжила слушать, ведь разговор быстро перемещался в то, что девушка не понимала. Речь шла о Воле.
- Как бы тебе объяснить. Воля - это некая сила, доступная практически каждому. Есть три вида воли. Воля наблюдения позволяет предугадывать атаки, визуально это как будто враг двигается очень медленно и притом можно предсказать, как именно он ударит, это что-то вроде интуиции, только необычная. Также она позволяет ощущать присутствие других живых существ, если не видишь. Далее идет Воля вооружения. С ней ты уже столкнулась. Это способность укрепить собственную защиту, дабы свести на нет или минимизировать урон по себе. Также можно использовать эту волю и для атаки, нанося вред фруктовикам, которые могут иметь определенную неуязвимость от конкретных атак. Это распространяется в первую очередь на фрукты типа Логии, которые позволяют превратиться и контролировать какой-то элемент. С Волей вооружения таких можно бить спокойно, хотя она не отменяет способность фрукта. Визуально это так выглядит, смотри, - мужчина терпеливо объяснил суть для девицы и вытянул свою руку вперед. Спустя мгновение рука почернела и стала выглядеть весьма крепче. Сглотнув и слегка не решаясь, Иви протянула свою ладонь и коснулась кисти собеседника. У девушки возникло непреодолимое желание поджечь руку, эксперимента ради, что бы узнать механизм блокировки ее способностей. Однако она сдержалась, дабы не быть еще той тварью в глазах мужчины. Не успела Рэдридингхуд опомниться, как кисть приняла обычный вид.
- Хэй! Я плохо рассмотрела! Верни назад! – возмутилась светловолосая, продолжая свободной рукой что-то черкать в блокнотике, - Кстати, о первой воле… у меня есть похожий инстинкт… ну знаешь, я могу сказать тебе сколько людей находится в таверне на данный момент, а так же я знаю, что мудак, что лежит у меня за спиной, сейчас поднимется и вновь попробует напасть… - едва девушка договорила, ее старый знакомый что-то хрюкнул и неуклюже поднялся на ноги, затем занес руку для удара, однако вновь свалился на пол, будучи ударенным каблуком в колено, - у меня давно этот инстинкт… однако сначала он не был столь четким и максимум, что я могла – это увернуться от камня. Ты хочешь сказать, что это так называемая Воля?
- И есть еще Королевская воля, про неё я слышал не очень много, позволяет силой вырубить более слабых духом существ. Я ей не владею, так как с ней крайне редко кто рождается, - дополнил свой рассказ Пернатик, хотя чем больше становилось информации, тем сильнее загружалась светловолосая. Поэтому стоило переключится на что-то полезное, например на торг рабов из-за которого, между прочим девушка здесь.
- Сомневаюсь, подставные лица могут быть, потому что ни один адекватный дозорный не будет идти туда под своим настоящим именем, особенно с высоким званием. Это компромат против них в первую очередь. Что касается минков, то это зверолюди. Ну, они выглядят как звери самые разнообразные, но умеют ходить как люди, использовать предметы и оружия как люди и говорить как люди, - собеседник изучил список приглашенных и был явно заинтересован в нем.
- Зверолюди?! – вновь вспыхнула любопытством Иви, - Это как… это как фруктовики, только они умеют плавать? Как круто! Я так хочу узнать о них побольше! У них наверняка и восприятие отличается от моего!
Однако осознав, что Ворон не совсем знаком с, так скажем, культурой работорговли. Рэдридингхуд взяла себя в руки, устало улыбнулась и пристально посмотрела на собеседника.
- Полагаю, ты не бывал на мероприятиях подобного типа? – цвет волос девушки приобрел естественный пшеничный оттенок, - Кто тебе говорил об адекватности? Вся эта затея – один сплошной кусок вытянутый прямиком из адских глубин. Поэтому такие места, тебе на удивление, довольно таки часто посещают неадекватные дозорные. Они могут быть, и не связаны напрямую с главным штабом, однако это не мешает им являться весомыми и влиятельными шишками на своей местности. Они могут наживаться на людях, которые проживают в городах, где они по плану должны являться покровителями и защитой. – Иви печально выдавила улыбку, - подумай сам, если бы дозор всерьез думал о благе и справедливости, то города, подобные этому – не существовали. А рабство, в свою очередь – не процветало. В наше время против работорговли могут выступить лишь пираты и революционеры. Само же правительство боится Тэнрюбито, которые, очевидно, будут недовольны, если им не дадут покупать… питомцев. На крайняк, всегда можно надеть обычную маску и никто не докажет что ты был на "вечере".
- Слушай, а после того, как мы всё сделаем, я оставлю себе список имен? – задумавшись о предстоящей встрече с высшим обществом, девушка услышала вопрос не сразу, однако шустро пришла в себя и, расшнуровывая корсет под плащом, ответила:
-Не вопрос, если тебя не затруднит ты не мог бы мне выписать имена, выделенные двумя пометками? Это те представители торгов, которые считаются особенно почетными. – Не раскрывая плаща, Иви стянула с себя корсет через ноги, а следом за ним платье и уложила одежду на барную стойку, - У меня к этим «господам» интимная беседа, и если не получится поговорить с ними на встрече, я бы хотела заняться их поиском позже.
Из-под плаща издался непонятный трескающийся звук, а затем вышло пара колечек дыма.
- Ну вот, все же немного подпалила, - пробурчала Рэдридингхуд, стягивая с себя красную накидку с капюшоном и укладывая ее поверх ранее снятой одежды. – Сколько не пробую, никак не могу надеть платье, не подпалив его!
Блондинка отряхнула свой новый наряд, представляющий из себя короткое черное платье без бретелек и длинным подолом со спины, которое удерживалось на теле лишь благодаря плотной шнуровке от груди до живота.
- Думаю, сойдет для вечерней прогулки. - Иви вынула из напоясной сумки тонкую, прозрачную небольшую накидку, естественно красного цвета. Особенно бросался в глаза узор ее материи. Он выглядел словно множество переплетающихся вен. И выгоден он был тем, что своим видом полностью скрывал все видимые шрамы на теле девушки.
- Иви и Лиф, значит, приятно познакомиться, - походу новый знакомый не был уверен в задумке на столько, на сколько была уверенна блондинка. Однако все еще стоило помнить о ребенке, поэтому Пернатик внес предложение, - Очевидно, что взять с собой её нельзя ни в коем случае. Остаться в стороне лично я тоже не могу и не собираюсь, так как это территория моего капитана, и я обязан донести до местных правителей это. Я думаю, её можно оставить с моей командой. Они надежные люди и они точно не будут издеваться над ней, потому что сами против работорговли, пусть они и не святоши, мы все же пираты, но не рабовладельцы и не потакаем им.
- А нам то как приятно. Если у вас есть врач и он ее подлатает, то я согласна. И когда же ее няньки прибудут? – Строго ответила блондинка, пытаясь замудрено заколоть свои волосы китайской палочкой, - Однако я оставлю с ней Лиф. Не то что бы я не люблю пиратов, однако мой опыт говорит, что в большинстве случаев им доверять не стоит. Ребенок сейчас видит мир не так как ты или даже я. Поэтому для начала будет достаточно простой беседы с людьми, которые говорят с ней как с человеком, а не с вещью. Это мелочь, однако, большой шаг для нее.
- Что касаемо твоего плана. Иди по пригласительному, а я пойду с тобой в облике птицы. Обычно некоторые богачи кого только с собой не таскают, так что впишешься в их тусовку чисто номинально, а дальше придется действовать по обстоятельствам. Надо выделить сильных противников и заняться ими, плюс потихоньку освобождать рабов, это я думал оставить на тебе, ты явно опытна в работе с такими ошейниками, - походу Ал все же одобрил план девушки, что ее весьма обрадовало и она все же решила рассказать о действительном козыре, который сильно перевесит чашу весов в сегодняшней битве.
- Послушай, Ал, часто ты тусуешься с богачами? - Рэдридингхуд удобнее уселась на стул и наклонилась к брюнету, - Ты когда-нибудь слышал о тактике «Бычье безумие»? Данный пункт нашего плана будет заключающим, однако, самым важным. В общем, быстренько пройдемся по общей картине: для начала мы пройдем по пригласительному, затем сольемся с толпой и параллельно проведем разведку, следующим шагом будет то, что ты в облике птицы останешься в зале и своим наметанным глазом выделишь особенно сильных противников, а я пойду «за кулисы» и сниму ошейники с того количества рабов, что уже завезли на продажу. – Иви выдохнула, явно недовольная тем, что не смогла озвучить свой план на одном дыхании, - В общем, я подвожу наш план к пункту «Бычье безумие». Люди, имеющие общие цели, могут многое. Люди, имеющие общего врага, могут невозможное. В благоприятном развитие событий, наша маленькая армия подстрахует нас и поможет устроить беспредел на аукционе. Ты со своей высокой силой, прикроешь нас от тех, кого ты приметил, а они решили напасть. Во время хауса я сниму ошейники с тех, кто уже был выставлен на продажу. Что думаешь?
Голос Иви резко зазвучал приглушенно, а ее волосы почернели словно смоль.
- До темноты осталось совсем немного… отращивай перышки, если надумал быть моим кавалером. И самое главное, помни... даже если что-то пойдет не по плану, у меня есть еще парочка козырей под плащом.
Отредактировано Eevee Redridinghood (2019-11-07 21:22:16)