В очередной раз, пробегая глазами выжимку из «дружественного предупреждения» одного из островных правителей, Рао уже не хмурился, сохраняя на лице полную серьезность. Несмотря на невнятное содержание, любому было очевидно, что один из Шичибукаев, к тому же пользующийся хорошей репутацией у правительства, начал играть свою партию. Впрочем, сам адмирал никогда не поставил бы в одном предложении с титул пирата перебежчика и понятие верности, только если бы, не хотел глупо пошутить. Для Стивенсона пират всегда был пиратом, грязным преступником с нечистой совестью. Даже легендарный Роджер, что имел среди некоторых дозорных симпатии, своими действиями разрушил немало жизней и судеб. Посему, любое подтверждение своим убеждениям, он считал важным для внимания. Радовало, что адмирал флота это понимал, давая возможность вытащить очередного тихушника на свет правосудия. Корабль был готов к пути, и ждать не было смысла.
Не нравилось Курокуме лишь то, что с ним отправили еще одного человека с полномочиями. Хоть Фрост уже показал себя надежным напарником, способным постоять за себя, и не лишенным чувства справедливости, он был агентом другой организации, и мог иметь совершенно иные инструкции по поводу задержания, вероятного, предателя. Но в этом плане начальство было непоколебимо, поставив участие юноши как обязательное условие. Выбора не было, к тому же, как было сказано, мужчина надеялся на понимание между ними.
Сложив бумагу во внутренний карман, Курокума поправил на плечах плащ, служивший символом его статуса, вдыхая соленый воздух. Его личное судно только что вошло в порт Соулсейфа, не скрывая обозначений и флагов. Как всегда, адмирал не собирался прятаться и строить козни, демонстрируя готовность встретить любое сопротивление грудью и под знаком правосудия. Впрочем, судя по тому, что ему сообщили о получении разрешения на высадку и всячески оказывали помощь при швартовке, если что-то на острове и намечалось, простые работники и руководители, об этом ничего не знали. Даже воля наблюдения показывала лишь удивление и беспокойство бегающих по причалу, обычными при его появлении. Да и значило его совершенно ничего. Это были жители острова, а не члены команды Шичибукая. Хотя, от души немного отлегло, по крайней мере, можно было не опасаться сопротивления среди гражданских.
- Не знаю, что этот тип задумал, но, похоже, ответы нужно искать в замке, - с долей задумчивости сказал моряк, обращаясь толи к себе, толи к подошедшему Нику, уже готовому к выходу в город. – Знаю, что глупо это говорить агенту Сайфер Пола, но не расслабляйся. Кишками чувствую, что не зря мы приплыли.
Спускаясь по трапу, Стивенсон не отрывал внимания от замка, даже направив на него волю, оценивая реакцию хозяина. Было наивно считать, что пират его уровня уже не узнал о прибытии дозора, и не приготовился. И все же, это не мешало ему совершить ошибку, дать волю жажде крови, или гневу. Казалось бы, надеждам Рао было не суждено сбыться, ощущая присутствие сильного человека адмирал не получал и толики негативного отклика, тогда как ворота замка были все ближе. Но, в тот момент, когда оставалось только постучать и представить себя, на короткое время, радом с аурой Шичибукая проявилась еще одна, и от нее ощущалась паническая искра, в купе со злостью. Кто бы это ни был, что-то его явно вывело из себя достаточно чтобы даже, не сильный в тонкой работе с волей, Курокума ощутил перемену. Но куда интереснее, было столь же быстрое исчезновение искры. Значительно интересней.
- Чем могу служить? – в открывавшихся створках появилась фигура человека в одежде дворецкого, миролюбиво слегка склонившего голову. – Если вы к господину Шоу, он сейчас занят.
Было заметно, что незнакомец не настроен на конфликт, и все же, толика напряжения в нем была. Зная о своей неспособности удержать сильнейшие силы Правительства, он надеялся не посрамить свой пост. Это было забавно, и даже вызывало уважение, но сейчас Стивенсон не было склонен уважать чужие желания.
- Перед тобой стоит адмирал, уважаемый, не капитан хлипкой лодочки, не мелкий торгаш, ты это понимаешь? – говорил он строго, и не скрывая негативных чувств, пусть и не пытался подавить стоящего перед ним человека морально. – В случае желания, я сровняю и эти ворота, и этот замок с землей. Но я пришел поговорить с Шоу, по хорошему. Так что будь добр, сообщи ему что дела кончились, а по его душу пришел я и этот молодой господин, что представляет Мировое Правительство.
Ткнув пальцем в Фроста, Рао склонил голову на бок, в ожидании ответа.
- Хм, прошу простить, я сообщу хозяину о вашем прибытии, - не теряя лица ответил дворецкий, проводя их в замок, жестом прося подождать на первом этаже, пока о гостях будет доведено до сведения владельца замка.