Квентин был действительно удивлен. Удивлен тем, как этот Амадо смог с легкостью избежать взрыва и они даже не пострадали, точнее пострадал только живой щит, которые, к счастью, не погибли, но некоторые пострадали сильно, однако вроде как они были еще живы.
Это известие остудило Висконти настолько, что он уже не был в такой безумной ярости, как до этого, но все же ненависть к двум Маскам у него не угасла, просто он посмотрел на них под другим углом.
- Сказал мне тот, кто использовал людей как живой щит. Это на твоей совести, Амадо, а мог дать им уйти. Так что это ты их и покалечил, - ехидно произнес Висконти и ему было все равно услышит ли блондин его или нет. Однако все же походу они решили отступить, Квентин слышал их немного и понял, что те не хотят рисковать Шульцем, а еще то, что Тецуо раньше был дозорным, любопытно.
С одной стороны не хочется вступать с этими двумя в полномасштабное противостояние, потому что смерть гражданских точно не по нутру дозорному, а за свою выходку ему еще предстоит нести ответственность и груз на своих плечах, потому что этот порыв безумия был вообще никак не ожидаем.
Видимо скука по брату снедала его еще сильнее, чем он ожидал.
Дозорный все еще был в воздухе над таверной и не планировал давать своим врагам ускользнуть. Он снял из-за спины винтовку. Она, как и пистолет на поясе были заряжены обычными пулями, хотя на том же поясе в мешочке у него были и взрывные и ядовитые, помимо обычных, поэтому сетовать на недостаток пуль не придется.
Однако понимания возможные способности Амадо, Квентин не стал целиться в голову или другие жизненно важные органы, потому что блондину ничего не стоит подставить под удар каких-нибудь случайных свидетелей и это могло вызвать проблемы.
Квентин при помощи воли наблюдения знал их местоположения. Он одной рукой надел маску, в которой были встроены линзы, позволяющие ему видеть вдалеке очень хорошо и Квентин прицелился к ногам Тецуо и покрыв волей вооружения винтовку и пули внутри них, сделал два выстрела по ногам слепого человека. Пули были покрыты волей и вряд-ли могли быть взяты под контроль способностями музыканта.
А потом он также выстрелил по ногам Амадо, но уже три раза.
Разумеется он стрелял не в одну точку и в случае слепого выстрел был бы по двум местам куда бы он там переместился и в случае музыканта уже три выстрела. А потом убрав маску за пояс и винтовку за спину, Висконти вытащил пистолет и при помощи сору переместился к ним достаточно быстро, при этом все еще зависая в воздухе.
- А кто сказал, что я дам вам уйти со своим дорогим боссом? - Промурлыкал Дозорный, который уже явно не был настроен на бешенство. Обладатель силы Гасу Гасу пытался изо всех сил сейчас мысли здраво.
- Ну, я итак проиграл своему безумию, какое убожество, а вы только вскрыли его, браво. Я сделаю выводы, а сейчас, Шульца отдайте и уходите, или все же захотите драться? Мне итак свой недуг лечить, я не хочу тратить на вас свое время почем зря, вы оба не очень то мне важны! - Уже куда менее враждебным голосом прокричал Висконти и потом засмеялся безумным смехом, что побудило дозорного рукой прикрыть свой рот, прервав смех, не хотелось этому поддаваться.
- Хотя вы итак пытались меня убить, так что ответ наверняка известен, но если передумаете, говорите, а то ведь придется забрать вас к себе в лабораторию и сгноить там до конца ваших жизней! - Уже сказал он после того, как отнял руку от рта и тут же создал поток плотного взрывоопасного газа в ней и направил на Амадо. Висконти необходимо было избавиться от палочки музыканта, потому что похоже его фрукт работал хорошо с каким-то инструментом, будь то музыкальным, или таким вот обычным, но в этом и была беда.
Сам же молодой химик перемещался в воздухе и пытался заарканить блондина и попутно он покрыл пистолет с пулями внутри волей вооружения и сделал в общей сложности два выстрела прямо в руку противника, которой тот держал палочку и вообще больше старался попасть по ней, а захват плотным газом ему был нужен как отвлекающий маневр, чтобы тот не думал что-то выкинуть. А еще два выстрела он направил тому в живот.
Хотя на самом деле он просто опасался, что музыкант попытается использовать людей в качестве живого щита, поэтому избегал выстрела в голову или сердце.
А так как дозорный перемещался в воздухе и даже не думал стоять на месте, он мог теоретически избежать какой-нибудь атаки со стороны слепого мечника, который даже тростью может порубить. Если же тот свалит с Шульцем, Висконти все равно выследит его при помощи воли наблюдения и постарается остановить, а если тот попытается его атаковать, то уклонится при помощи сору или ками-э, потому что банально может.
Но все же потом Висконти мигом при помощи Сору оказался перед Тецуо и сделал выстрел из того же пистолета сначала в сторону Шульца, а потом в слепого, метя тому в ухо. Уж пуля покрытая волей вооружения при попадании точно его снесет, но на успех парень особо не надеялся и поэтому он тут же убрал пистолет обратно за пояс и выпустил свой самый опасный ядовитый газ, который даже вдыхать необязательно, так как он может легко проникнуть и через кожу и попытался окружить им Тецуо и при такой атаке парень также принялся перемещаться беспорядочно по воздуху и всё это время он выпускал ядовитый газ и при помощи техники газового распространения целенаправленно направлял его на Тецуо и Шульца всё это время и попутно также не забыл про Амадо, одаривая его тем же ядом, если тот вдруг рискнет к нему сунутся. Управлял он газом напрямую и контролировал его, поэтому Висконти надеялся, что музыкант не сумеет контролировать его элемент.
Висконти нарочно так атаковал беспорядочно всё это время, чтобы противники не могли понять, что он конкретно выкинет в следующий раз, а сам он всё это время не терял ни бдительности, ни остатков здравого смысла, потому что если способности музыканта ему были понятны более менее, то вот способности слепого еще предстоит узнать.
Он не какой-то слабак и уж двух Масок осилить он сумеет, или хотя бы покалечить их, что уже будет неплохо.
- Не надо было отказываться от мести, только так его призрак уйдет, если я перебью всех вас, виновников его смерти, - произнес Квентин стальным голосом.
Нет, не сходи с ума! Только этого ему не хватало.