Личная передающая улитка Фукуромо нервно пиликала, подпрыгивая на письменном столе. Судовая команда, занимавшаяся обслуживанием корабля женщины, была, как и обычно, очень маленькой; на звонок, адресованный своей начальнице, смогла ответить только молоденькая девушка-лоцман. Бедное невинное существо, связавшееся с Дозором всего пару недель назад, никак не ожидало, что малютка-муши будет раскатистым басом сыпать упрёки.
— Ле… леди… Фукуромо… она, знаете, — юная леди срывалась на писк и заикалась, — вышла… Это Мика Хэйзел, н… навигатор. Чем м-могу быть… полезна?
А Сейрей как раз появилась в антураже длинного коридора, ведущего в тронный зал. После утомительной беготни было бы вредно перенапрягаться, поэтому она поймала возок и доехала до замка с комфортом. Свежая, спокойная как никогда женщина присела на мраморную скамейку без спинки — одну из тех, что располагались у самых стен. Так взглянешь на рыжую красавицу и удивишься: она действительно ничего не делала, пока коллеги в поте лица преодолевали трудности разведки и дипломатии? Для полноты впечатления стоит упомянуть, что Сецу держала в руках картонное ведёрко с колотым молочным шоколадом. При помощи деревянных палочек адмирал мерно перетягивала кусочки десерта в рот, пока Фрост со Стивенсоном продолжали обсуждать дела.
— Какие у вас страшные лица, господа! — Громко вздохнув, Сейрей прикрыла рот ладошкой. Перепугалась, увидев своих коллег такими решительными, не иначе. — Что такое? Нашли нашего койота?
Раньше Сецу ещё пыталась сотрудничать, но теперь она считала, что сделала достаточно. Может, по ней и не скажешь, но ранить невинных женщине совершенно не нравилось. После демонстрации, которую пришлось устроить, лимит возможностей Фукуромо как адмирала был исчерпан. Теперь эта леди будет театралом, наблюдающим за чужим трудом, не больше и не меньше: «Пока не появится подходящая для меня работа, по крайней мере». Соизволив встать с насиженного места и подойти к своим напарникам, Сейрей сразу же всучила Курокуме пустую цилиндрическую коробочку из-под шоколада:
— Не пугай новенькую, Рао-сан. Прибери за мной и остынь. — Сейрей говорила об этом так просто, что у большинства людей не получилось бы на неё разозлиться. Можно было бы смеха ради предложить Курокуме полакомиться сладеньким, пока шоколад не закончился, но такая шутка закончилась бы серьёзным погромом. Совершенно забыв о своём старшем коллеге, мадам весело обратилась к правительственному агенту: — Так вот, Фрост, дорогой мой. Что там у нас на севере?
Троица, гнавшаяся за Маской, покидала территорию королевской семьи. Привратники поклонились до земли, провожая гостей. Зимний экипаж, в котором Фукуромо прибыла в замок, всё ещё стоял неподалёку. Извозчик подстегнул лошадей, возок тронулся с места. Его дверца вскоре оказалась прямо напротив компании из двух адмиралов и представителя Сайфер Пола, будто бы приглашая их забраться внутрь.
— Желаете прокатиться?
— Да, желаю. Не знаю, как вы, но я заболеть не хочу. — Последняя фраза явно была обращена к Рао и Нику. После короткого приступа кашля женщина забралась внутрь транспортного средства, совершенно довольная своим решением. Если бы она не приказала возничему подождать чуть дольше, пришлось бы тратить время на поиск новой повозки. — Коль хотите, поедем вместе. Расскажете, как сильно король обрадовался хорошим новостям.
Заброшенный домик в северной части острова оказалось довольно просто найти. Фукуромо могла лишь предположить, что Стивенсон постарался: его ребята умели делать свою работу. Порой они справлялись настолько хорошо, что даже Сейрей не могла не позавидовать. Может, и стоило собрать свою команду с постоянным составом? Впрочем, сейчас нужно было задумываться о более серьёзных проблемах. Когда возок подъезжал к предполагаемому месту укрытия наёмника, Воля Наблюдения чуть ли не вырвала женщину из полудрёмы: она не могла понять, от кого исходит опасность, и только-только выглянула в окно, чтобы лучше сориентироваться…
Прозвучал взрыв! Самый настоящий взрыв, не поразительно мощный, но настоящий же! Поздно было понимать, что вот-вот произойдёт что-то плохое, когда ты уже стал свидетелем детонации. Как далеко маски готовы зайти, чтобы остановить нежеланных гостей? Фукуромо не смогла сообразить, повернул ли её экипаж не туда, или же извозчик просто-напросто влез на вражескую территорию вперёд Дозорных. Бедолага, а точнее, четвёрка его гнедых коней, нарвался на осколочную мину. Наземную, судя по всему, если растяжку не задействовали. Возок не перевернулся, а значит, ловушка явно была из самодельных. Если бы Сейрей не высовывалась, ей бы очень сильно повезло.
Держась за щёку, попавшую под разлёт осколков, женщина выбралась из кареты. На тыльных сторонах её ладоней красовались мелкие порезы.
— Громко, но не смертельно. Осколки не из кайросеки. — Хоть Сецу и говорила вслух, она не обращалась к кому-то конкретному. — На сигнализацию похоже больше, чем на серьёзную ловушку… Эй, возничий. Жив?
— Жив-то жив, мэм! Но Буран и Ромбель пострадали. Их ноги мне деньги приносят, знаете ли!
Отлично. Животных немного жалко, но о них пока что можно забыть. Если в окрестностях скрывается профессиональный убийца, бинтовать четвероногих просто глупо.