Эпизоды

Список ваших долгов:

One Piece: Everything is possible

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Everything is possible » Архив » Конкуренция концерту не помеха

Конкуренция концерту не помеха

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Конкуренция концерту не помеха

http://animeperson.com/images/screen/a49dba2f4a.jpg

Участники

Время и место

Борей Галвестон, Адам Боннет (ГМ)

1 неделя НИ. Остров Сефрида.

Описание эпизода

Остров Сефрида - суровое место. Для него не существует четких климатических условий, а сезоны меняются здесь постоянно. Еще вчера жители маялись от жары, а сегодня улицы уже занесены снегом, который завтра наверняка растает вновь. И тем не менее, даже в таких условиях, люди, живущие здесь, не теряют позитивного настроя и умудряются радоваться жизни. Не удивительно, что Сефрида прославился своей музыкой. Местные жители настоящие мастера по изготовлению всевозможных музыкальных инструментов, ровно как и игры на них. На концерты людей с этого острова народ собирается со всего Гранд Лайна, не жалея денег на билеты. Жаль, что Борея привела сюда вовсе не любовь к прекрасному. Некий человек обещал ему просто баснословную сумму за сущий пустяк (по его словам) - понеглиф, скрытый в центре острова. И казалось бы, работа не пыльная, местные не агресивные, дозора нет на мили вокруг, но увы, остров привлекает к себе всевозможных ценителей музыки, и некоторые из них тоже заинтересованы в понеглифе.

0

2

Настал тот день, когда Борей может продемонстрировать все свои навыки в перевозке опасного груза. Мастерство, выдержка, терпение. Умение договариваться с людьми, блеф, подкуп. Все это пригодилось бы, если не это.
Сейчас, именно в этот момент, Борей находился в небольшом помещении, которое напоминал салун. Всегда в этом месте можно было найти все. Информация. Неприятности. Драки. Выпивка. Девушки. Перечислять можно бесконечно, но что на самом деле нужно было Борею, так это чертов билет на концерт, который помог бы ему избавиться от долга. А заодно разузнать, кто именно прячет и защищает кусок камня с письменами.
Борей подошел к барной стойке к старенькому мужику с длинными усами. Выложил на стол всю мелочь из внутреннего кармана и попросил налить ему чего-нибудь на вкус бармена этого замечательного заведения. И только когда на стол была поставлена наполненная рюмка Борей задал очень обескураживающий вопрос.
-Мне нужна помощь.
Не дав опомниться бармену продолжил.
-Погода у вас не самая приятная для меня, поэтому мне нужно знать все о самых интересных достопримечательностях вашего острова. Я слышал только о концерте. Хотелось бы на него попасть.
Борей говорил достаточно медленно, но не нужно. Акцент был четко поставлен на достопримечательностях и самом концерте. В это же время, глаза Борея иногда прыгали по бутылкам, которые расположены позади самого бармена. В отражении было плохо видно, но его интересовало только количество людей и как они расположены. Борей не знаменитая личность, плохого не делает. Но награда за его голову все же есть. Любой, кто вдруг будет просматривать листовки узнает его, тем более, если он не скрывается и расхаживает в открытую.
А также в голове строил небольшой план на пару шагов вперед. Первое, достать билет и избавиться от долга, узнать у бармена про понеглиф и людей, которые сейчас на острове.

+1

3

В баре было тихо. Для середины для в этом не было ничего необычного, все же основная часть посетителей набирается ближе к вечеру. Однако, правило это применимо лишь к обычным питейным заведениям, коим "Нота в стакане" вовсе не являлась. Здесь, как и в каждом уголке острова, всегда играла музыка. Небольшие, еще не взыскавшие известность коллективы часто выступали на специально отведенной для этого сцене или усердно готовились к предстоящим концертам. Любители выпить с музыкальным слухом частенько перебирали струны собственных инструментов или же просили поставить одну из тех странных музыкальных ракушек, которыми славилось заведения. В конце концов, не вынося тишины, сам хозяин бара, старый Бен Стурджи вынимал из футляра саксофон и отдавался свойственному каждому жителю острова хобби. Однако сегодня единственным звуком в звенящей тишине бара был редкий стук бокалов.
Бармен с унылым видом водил тряпкой по своей стойке, в сотый раз проходя одно и то же место. Настроение, вторя серой стене дождя за окном, было скверным. Сегодня был день большого концерта. Для большинства это было знаменательным событием, настоящим праздником, которого ожидают месяцы, заранее откладывая на потом все дела и собирая деньги. Бен считал иначе. Для него это торжество лицемерия означало лишь убытки.
Когда-то старина Стурджи тоже всем сердцем болел за репутацию родного острова. Он вместо со всеми радовался, когда слава о музыкантах с Сефриды гремела по всему Гранд Лайну. Но, как однажды сказал ему одна мерзкая правительственная ищейка, музыка это просто бизнес. Со временем вершину эстрады стали занимать не более талантливые, а более материально выгодные личности, чьи позиции не менялись годами. Мечтам же молодых талантов суждено было утонуть в таких барах как этот, ведь дальше этих четырех стен им просто не пробиться. А сегодня, когда все гости и жители собирались в Главном Концертном Зале, даже здесь нет места свободной музыке. Когда нет слушателей, нет и музыкантов.
От вороха мрачных мыслей Бена отвлек молодой парень, занявший место у самой стойки. За своим бессмысленным занятием бармен даже не заметил, как тот вошел. Мужчина, судя по всему был не местным. Не то, чтобы Бен знал в лицо всех в округе, просто не было у него этой неуловимой особенности, присущей всем жителям музыкального острова. За годы работы с музыкантами, Бен научился её распознавать. Парень попросил напиток на выбор бармена, чем заставил белые усы Стурджи недовольно покачнуться. Он предпочитал, когда гости сами выбирали выпивку, как минимум чтобы определить уровень их материального, но вслух ничего не сказал. Слово клиента - закон. Таков закон бизнеса. Бен достал с полки снизу бутылку джина и наполнил рюмку.
-Мне нужна помощь.
Рука Бэна замерла, не сразу оторвавшись от наполненного сосуда. Он посмотрел на посетителя с недоумением, словно пытаясь разглядеть в его глазах ответы на собственные вопросы.
-Погода у вас не самая приятная для меня, поэтому мне нужно знать все о самых интересных достопримечательностях вашего острова. Я слышал только о концерте. Хотелось бы на него попасть.
Бармен выдохнул с едва заметным облегчением. Мысленно он уже успел перебрать миллион вариантов от внезапной пиратской погони, до открытой колотой раны, а парень оказался вполне обычным туристом. И конечно же он интересовался концертом. Очередной неискушенный поклонник, ведущийся на громкие рекламные отзывы и не думающий об исполнительском таланте. Как раз такие не были редкостью в его баре. Особенно в такой день.
-Это остров музыки, приятель. Здесь любой творец - достопримечательность.
Хрипловатый голос произнес это с нескрываемой ноткой гордости. Как не крути, а мастерство своих соотечественников он игнорировать не мог.
-Если ты хотел посмотреть на архитектуру, то выбрал неподходящее место. Погода - он кивнул в сторону окна - та еще паскуда, так что мы тут исходим из практических соображений, нежели эстетических.
Он кисло ухмыльнулся, продемонстрировав скорее недовольную мину, нежели доброжелательность присущую бармену.
-А вот с концертом помочь не смогу. Его организаторы без входного билета никого и на пушечный выстрел не пустят. Так что если проворонил момент, пиши пропало. - он пожал плечами, а затем хитро прищурился - И знаешь, что я тебе скажу? Хрен с ним. Ничего ты на этом сборище лицемеров не услышишь. Если хочешь насладиться настоящей музыкой - просто выйди на улицу. Или загляни ко мне, но через денек другой, когда народ поостынет от концертной эйфории и вернется к привычному образу жизни.

+1

4

Внимательно вслушиваясь в слова собеседника и бегая своими стеклянными глазками по всем неуловимым морщинкам бармена Борей ожидал услышать именно то, что он хочет. Легкий путь избавиться от долго. Но что он слышит? Что ты старик говоришь? Неужели ты, такой вот, откажешь в помощи?
-Эх!!! – жалобно проскулил Борей. Звук был одновременно и громким, словно звук шел с гор, но и писклявым, словно пробирался через тонкую преграду листьев.
-Теперь мне придется отдавать долг деньгами! Надо было тогда поступить так же бесчестно, как и он! Я видел, как его друзья подбрасывали ему карты. Но все равно считал, что мое мастерство и талан помогут мне!
Голос Борея был таким, словно сейчас перед барменом разговаривал сам ветер. Звук шел не в лицо бармена, а словно окружал его и доносился и со спины и с боков.
Но после сказанных слов, даже не дожидаясь ответа, Борей схватил рюмку и залпом навернул. Гадость этот алкоголь. С легким разочарованием выдохнул и стукнул кулаком, в котором была рюмка, об барную стойку.
-Я придумал. Я придумал гениальный план в котором ты мне сможешь помочь!
Ухмылка на лице и бушующее пламя в глазах. Это проявление великого азарта. На кон поставим все.
-Давай сорвем концерт!
Это прозвучало так четко, так громко. Подобные слова могут воодушевить даже самого последнего алкоголика, который давно пропил свое мастерство.
-Я смогу сделать так, что музыка концерта не сможет достигнуть ни одного человека, а звуки в вашем баре будут доноситься до самых отдаленных уголков острова. – Борей не переставал рассказывать о своем плане. Пытаясь превратить сильное пламя недовольства в разъяренное пламя бунта. Подобное бы легко помогло ему со всем сразу. Любой шум в стороне отведет взгляд от него полностью.
Но, вдруг. Пик азарта пропал. Словно рубильник в голове переключился. И сейчас перед барменом тот же человек, который буквально некоторое время назад зашел и начал расспрашивать про концерт.
-Но. Это не будет сделано за просто так. У меня неприятности из-за азартных игр, как ты уже смог понять. А еще я пришел сюда, чтобы увидеть понеглиф.
Жирная точка была поставлена. Борей раскрыл свои интересы и предложил интересный способ удовлетворить пожелания всех.

+1

5

Было нечто неуловимо странное в этом пареньке, который пришел в бар без желания выбирать напиток. Он не был похож на обычного туриста, коих Бен на своем веку повидал не мало. Бармен сам не мог четко сформулировать свои мысли. От незнакомца веяло риском, авантюрой, опасностью. Это в каком-то смысле даже пугало. Бен не был любителем приключений. Лишние проблемы в баре ему вовсе не нужны. Какая-то его часть уже пожалела о том, что намекнула парню о выступлениях, которые проводятся в его заведении. Бен, впрочем, постарался отогнать эти мысли. Все это не более чем домыслы, основанные на внешнем виде и... голосе. Да, пожалуй именно голос настораживал более всего остального. Он словно окутывал тебя, проникая сквозь все ментальные барьеры и раздавался прямо в голове. Это было похоже на эхо, раздававшееся среди гор, у которого невозможно определить источник. И все же они находились в городе, а говоривший вот он, сидит прямо перед барной стойкой.
Когда стакан со звоном ударился о стол, бармен непроизвольно вздрогнул. Казалось бы, обычный звук для его заведения, но находясь под общим впечатлением от разговора, он слегка потерял себя. Мысль о том, чтобы побыстрее отделаться от странного посетителя крепчала с каждой секундой, пока он не услышал неожиданное предложение.
-Давай сорвем концерт!
Слова повисли в воздухе, как финальная нота блестящего выступления. Они повторялись в голове Бена, отражаясь от стенок его разума, резонируя, проникая в подкорку мозга и пробуждая тайные желания. Рука, протиравшая стакан, на мгновение замерла, лишившись связи с командным центром. Сознание было занято, сопротивляясь соблазну и, что куда более важно, обдумывая предложение.
В обычной ситуации он бы только рассмеялся. Это здесь, в заведении, которое он поднял с помощью собственного пота, крови и, конечно же, музыки, Бен мог считаться важной личностью. Порой одного его кивка хватало, чтобы благодарные посетители сыграли роль вышибал и сопроводили перебравшего гостя за дверь. Но в большом мире все было иначе. Для воротил, что правят этим островом и рассылают билеты по всему Гранд Лайну, усилия Бена сравнимы с муравьем, который пытается противостоять речному потоку. Его бы смыло. Из этой страны, из этого мира, из этой жизни. И пусть он терпеть не мог лицемерия большой сцены, рисковать ради этого свои счастьем было бы глупо. Согласившись с рассуждениями рука продолжила натирать внутренние стенки стакана.
Но с другой стороны...
Тряпка снова замерла. Бармен бросил взгляд на незнакомца. Слова таинственного гостя все еще не затихли, спрятавшись в самых темных уголках его черепной коробки. Парень бы необычным. Бен сам заметил это всего секунду назад. И то, как раздавался его голос... Было в этом нечто ненормально. Может быть даже дьявольское. Быть может он съел какой-то фрукт? Променял возможность плавать на таинственную силу, которая поможет им в исполнении задуманного? Позволит парочке насекомых создать плотину, которая остановит течение реки.
-Не то, чтобы я на что-то соглашался. - Бен огляделся, убедившись, что те несколько человек, что сидели в баре, не обращали на них никакого внимания - Но как именно ты хочешь это провернуть?
Стурджи сглотнул застрявший в горле ком. Его ладони вспотели, как перед первым выступлением на сцене. Он наклонился ближе к своему собеседнику, понизив голос.
-Что до твоей оплаты. Я знаю нужных людей. Они поспособствуют с понеглифом.

+1

Вы здесь » One Piece: Everything is possible » Архив » Конкуренция концерту не помеха

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно