Альберт был верен своему слову и он действительно отправился допрашивать ворон. Ну, допрашивать слишком громко сказано, скорее просто с ними поговорить и расспросить их. Вороны далеко не те птицы, которым можно и нужно приказывать. Домашние вороны еще слушаются человека и то могут упорхнуть от него в любой момент, почувствовав зов свободы, а вот с дикими воронами уже иной разговор. Они не слушаются людей, но могут запоминать как добро, так и зло от них, действуя уже в соответствии с поступками людей.
Еще Сайфер собирался их расспросить потому, что все же во время пьянки он привлекал местных ворон и угощал их чем-нибудь, что было на столе и порой в облике ворона разговаривал с ними даже, ведь благодаря способностям его фрукта и силе его трансформаций, принц Доффрина мог не только общаться с людьми и прочими разумными расами, но и с воронами. Правда для этого надо самому превратиться в птицу, но это ничего, порой даже радовало мужчину, потому что можно отвлечься от людей и отдохнуть от них хоть на какое-то время, не уходя от них в добровольное изгнание в тоже время.
Все же диалоги с птицами принесли свои плоды. Они скорее подтвердили подозрения Альберта, касательно того мужчины, которого он подозревал в убийстве. Вороны ему сообщили, что именно тот человек и нагнал мальчишку, у них была короткая борьба и Коул был убит.
По крайней мере они теперь знают, кто убийца, но вот знать одно дело, а другое дело как теперь доказать его виновность то? Можно просто ворваться к нему домой и отдать в руки Теону, но ведь тогда жители острова обвинят их в том, что они убивают людей и подозрения точно подтвердятся в их глазах.
Если честно, Сайферу плевать на мнение жителей, но он не мог позволить репутации будущего Короля Пиратов запятнаться настолько тяжким преступлением, как детоубийство, причем убийство было даже не в бою, это не какая-нибудь схватка, а самое настоящее зверство. Даже хуже, потому что звери и то не способны на такой чудовищный садизм.
И тут Альберту в голову пришла одна мысль, он расспросил воронов где живет одна женщина, которую он приметил по разговорам о своей сестры и те указали ему на дом.
У порога дома Альберт превратился в человека и постучался.
Дверь ему открыла та самая женщина, которая говорила об убийстве своей сестры-подростка. Та испугалась.
- Простите за вторжение, я не причиню вам вреда, я просто хочу задать вам пару вопросов, - примирительно произнес мужчина.
- А, да, проходите,- сказала та, мигом успокоившись, пропустив мужчину в дом. Она закрыла за собой дверь и внимательно посмотрела на навигатора.
- Вы говорили, что у вас убили сестру таким же жестоким образом. У вас на уме есть вообще тот, кто мог подобное сделать? Вы ведь сами сказали, что это вряд-ли кто-то из нашей команды мог сделать, потому что нас ведь не было тогда вообще тут, когда вашу сестру убили, - перешел к делу Сайфер.
- Д-да, понимаете, Бетти нашли в темном переулке с перерезанной глоткой, так еще и над ней надругались уже мертвой. И она была выпотрошена. Это был какой-то ужас. Я даже не сразу опознала её, я узнала тело только из-за кулона, который нашли около её тела. Очевидно же, что это не ограбление. Я и подумала, что Коула убил тот же человек, что и мою сестру, - произнесла женщина, всхлипнув.
- Слушайте, вы не обижайтесь, но у вас не жители, а какие-то уроды. Их это совсем не смутило и они решили на нас свалить убийство пацана? Неужели никто не догадался подумать немного хотя бы? - Внезапно полюбопытствовал Альберт.
- Люди напуганы. Они просто боятся, что их дети могут стать следующими. Я не знаю, кто мог совершить такое зверство. Она ведь даже с мальчиком не целовалась. В больницу ходила помогать. У нас постоянно в больнице персонала не хватает. Хотя бы добровольцев. А она и уколы ставила и помогала передвигаться инвалидам, которые весят под сотню уже. Они раза в два как минимум тяжелее неё были. Бетти хотела врачом стать и училась усердно, а я её на практику пристроила, чтобы сама решила, нужно ли потом ей всё это. Я только знаю, что за ней Гаррик ходил временами. Жуткий тип. Не пьет, владеет своей мясной лавкой и хорошо ножом орудует. Он как-то ходил за ней по пятам, звал на свидания, а она отказывала ему. Честно говорила, что хочет учиться на врача и у неё нет времени на это вот всё. Он вроде от неё отстал, но я иногда видела его пару раз следящим за Бетти, - произнесла женщина и затем принялась описывать внешность этого Гаррика и она совпадала с внешностью того мужчины, которого Альберт подозревал в убийстве Коула и чью причастность подтвердили местные вороны.
- Спасибо, что рассказали. Но после моего ухода заприте двери и не впускайте никого кроме меня и нашей команды к себе. Убийца может быть где-то рядом и мне совсем не нужно, чтобы вас убили. Возьмите лучше нож или ружье и не раздумывая стреляйте там в ногу или куда попадете, если у вас есть вообще оружие какое, - произнес Сайфер.
Та побледнела, но кивнула, посмотрев в серьёзные глаза принца.
Альберт мигом вышел из дома, превратился в ворона и улетел обратно в порт. Через какое-то время он нашел Теона и превратился перед ним обратно в человека.
- Капитан, я расспросил воронов, они подтвердили, что это тот мужик и убил Коула. Они сами это видели. А еще я поговорил с женщиной, чью сестру убили. Она вроде и понятия не имеет, кто мог убить её, но она рассказала мне о том мужике. Зовут его Гаррик и он владеет мясной лавкой и хорошо обращается с ножом, что кстати неудивительно, если ты работаешь с мясом. Только вот реальных доказательств вроде и нет, но все же я точно знаю, что этот Гаррик может быть убийцей, - доложил Сайфер.
- Что будем делать? И нужно будет ту женщину защитить, потому что убийца может пойти к ней, - мигом дополнил свой основной ответ Вороний Монстр.