У меня такое рассуждение появилось, хочу имхо каждого знать.
Вот смотрите: в манге говорилось вроде как мол логия крутой плод, потому что можно превращаться в стихию и тип вреда избегать причиняемого, но ведь в Новом Мире вроде практически каждый, если не каждый (кроме разве что статистов, но вроде у Мамки и такие были) владеет Волей Вооружения, которая позволяет бить логию хоть дубинкой, хоть мизинцем протыкать.
Притом логия привязана к своему элементу и можно в её пределах что-то да придумывать (у некоторых разве что еще и бонусом полет есть как у Смокера и Цезаря).
Не является ли тогда парамеция скорее потенциальным топом? Да, я не про всякую говорю, а в целом про сам вид. Типа в зависимости от способности может быть целое поле развития этой самой способности (как у Дофламинго), или того, что демонстрировал Крекер, который из бисквита создал кучу солдат и броню и эти солдаты были не слабыми. А ведь это бисквиты, так-то лакомство.
Ну и спектры развития хороший показывали Робин и Мистер 3 (ну, Робин получше, все же после таймскипа она много чего уже умеет). Или тот же Мория при своей то лени и привычки всё на других спихивать вроде неплохо показал свой плод.
Да, парамеция не дает превращаться в какой-то элемент или иной материал, но блин, Воля Вооружения бьет же логию спокойно.